Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/u1959/xn--43-mlcypetua.xn--p1ai/WWW/modules/mod_php/mod_php.php(36) : eval()'d code on line 22

Warning: file_get_contents(http://ipgeobase.ru:7020/geo?ip=23.22.136.56): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/u1959/xn--43-mlcypetua.xn--p1ai/WWW/modules/mod_php/mod_php.php(36) : eval()'d code on line 22

8 800 775-35-36
Москва, Енисейская 1, стр. 1, офис 1107
Метро: Свиблово, Режим работы: 10-00 до 19-00

teploff.moscow@yandex.ru (495) 740-26-09

 
 

Надежно. Практично. В срок.

Акция! Новые проекты МАМ

 
 
 

 

  Технология строительства дома из СИП-панелей является весьма популярной в США, странах Скандинавии и Канаде. К нам данный способ строительства дошел всего 15 лет назад. Сегодня дома из СИП-панелей строятся в нашей стране большими посёлками. В данной статье, мы хотим Вам показать достоинства строительства каркасных домов из СИП-панелей путем сравнения с другими технологиями.

Преимущества строительства домов по канадской технологии:

  • Небольшая стоимость строительства. Строительство каркасных домов из сип-панелей намного экономичнее в сравнении с обычными методами строительства. Во-первых материалы более дешевые, во-вторых весь процесс строительства менее сложен, что приводит к снижению затрат на него.
  • Короткие сроки возведения. Дом из СИП-панелей (площадью 120 кв. метров) может быть построен за 3-4 недели. Срок строительства коттеджа из кирпича такого же размера составляет как минимум 6 месяцев. Также стоит отметить, что при строительстве дома из оцилиндрованного бревна или кирпича, время усадки занимает целый год. Дома из СИП-панелей усадки не требуют вообще. Это означает, что к внутренней отделке можно приступать сразу после того, как будет собран тепловой контур.
  • Высокие технические характеристики материала. Одна из составляющих СИП панелей - плиты ОСБ - являются отличным строительным материалом, они прочные и при этом легкие. Вторая составляющая – пенополистирол – придает СИП-панелям высокие показатели теплоизоляционных характеристик. Важно отметить, что стена из СИП-панелей толщиной 17,4 см по уровню теплоизоляции равна стене сложенной из кирпича толщиной 1 метр. Помимо этого, температурные явления не оказывают практически никакого влияния на СИП-панели. Это означает как минимум две вещи: во-первых, долговечность строения, во-вторых, возможность строительства в любое время года.
  • Малые трудовые и материальные затраты при строительстве. Благодаря тому, что СИП-панели имеют небольшой вес, их монтаж производится без привлечения грузоподъемной техники. Это сокращает затраты на строительство и, конечно же, уменьшает срок возведения дома. С задачей транспортировки и стыковки панелей с легкостью справятся 3-4 человека, чего нельзя сказать в случае строительства из кирпича или дерева.
  • Экологичность. Еще одним неоспоримым достоинством строительства домов по канадской технологии, является экологичность строительного материала. Конструкция из дерева и СИП-плиты является абсолютно безопасной и экологически чистой. В виду этого дома, построенные из СИП-панелей, пригодны для жилья на все 100%. Они безопасны для здоровья, как при строительстве, так и в период их эксплуатации, что подтверждают экологические сертификаты. Благодаря этому, технология строительства каркасного дома приобретает всё большую популярность, из них возводят больницы, детские сады и школы.

На основании всего вышесказанного, можно с уверенностью заключить:

 строительство домов по канадской технологии – это быстро, недорого и просто.
 
 

© 2013 - 2017. ООО «ТЕПЛОФФ»

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна. Все права защищены.

Structural Insulated Panel Association

 
▲ Наверх