Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/u1959/xn--43-mlcypetua.xn--p1ai/WWW/modules/mod_php/mod_php.php(36) : eval()'d code on line 22

Warning: file_get_contents(http://ipgeobase.ru:7020/geo?ip=23.22.136.56): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/u1959/xn--43-mlcypetua.xn--p1ai/WWW/modules/mod_php/mod_php.php(36) : eval()'d code on line 22

8 800 775-35-36
Москва, Енисейская 1, стр. 1, офис 1107
Метро: Свиблово, Режим работы: 10-00 до 19-00

teploff.moscow@yandex.ru (495) 740-26-09

 
 

Надежно. Практично. В срок.

Акция! Новые проекты МАМ

 
 
 
Дома по канадской технологии из СИП-панелей приобретают большую популярность. 

   Однако, как и любая другая вещь в мире, быстровозводимые дома имеют своих сторонников и противников. Конечно, здесь также есть свои как недостатки, так и достоинства. Это заслуживает отдельной статьи. В данном материале мы бы хотели поднять такой важный вопрос, как мифы о SIP панелях. Да именно мифы, ничем не подтвержденные, необоснованные умозаключения. Зачастую они встречаются в материалах, где обсуждаются СИП панели – отзывы, комментарии и прочие высказывания и записи. И эти мифы требуют своего опровержения, ведь они заставляют многих граждан отказываться от столь прогрессивной и удобной технологии в пользу обычных методов строительства. Итак, начнем.

              Миф 1. «Дома из SIP панелей пожароопасные»

   Несомненно, один из наиболее распространенных мифов. Его появление связано с использованием в СИП-панелях пенополистирола. Некоторые «профессионалы» направо и налево кричат: «Пенополистирол легко загорается». Однако это не так, для домостроения используется самозатухающий пенополистирол, который не поддерживает горение. Кроме того, стоит отметить, что дерево в семь раз активнее горит, чем пенополистирол. Да и, по сути, гореть может практически все, и неважно из чего сделаны стены. Важно, чтобы их постройка и прокладка инженерных сетей (электрические кабели, дымоходы) выполнялись в соответствии с нормами и стандартами. Именно это является залогом безопасности, а не выбор того или иного материала. Так что, SIP дома ничуть не пожароопасней, чем дома построенные по другим технологиям.

             Миф 2 – «Пенополистирол грызут мыши»

   Еще один популярный миф про СИП-панели. И так же, как и первый, абсолютно не обоснован. Мыши живут везде, куда могут добраться. Эти грызуны без проблем прогрызают даже штукатурку, однако при этом никто не кричит, что они её любят. Многие могут заменить, что, мол, мыши питаются пенополистиролом. Однако данный материал состоит по большей части из углеводородов, поэтому он ни в коем случае не может быть кормом для грызунов. Кроме того, в виду своей жесткости и невозможностью после разрушения быть соединенным вновь, пенополистирол непривлекателен для мышей и в качестве материала для гнезда. С большей вероятностью грызуны выберут более мягкие материалы, обладающие свойством сцепления – бумагу, минвату и так далее.

            Миф 3 – «Канадская технология не годится для России»

   Наконец наиболее интересный и неоднозначный миф. С одной стороны он имеет долю истины, с другой стороны здесь также есть заблуждения. Да, у нас все-таки климат более жесткий, чем в США и Канаде, однако технология быстровозводимых домов пережила значительную адаптацию, и она отлично подходит для России. Совсем другое дело, что многие недобросовестные компании, стремясь получить большую прибыль, пренебрегают отечественными СНИПами и идут на нарушения технологии. К примеру, используют некачественный дешевый пенополистирол либо плиты ОСБ американского, а не европейского производства, которые рассчитаны под другие погодные условия. Так что если вы видите плохие отзывы о домах из СИП-панелей – это говорит в первую очередь о некомпетентности строительной компании, а не о непригодности каркасных домов по канадской технологии для климата России.

Как видите, мифы оказались и в правду мифами. А чтобы не попасть в неприятные ситуации следует тщательно выбирать строительную компанию и правильно эксплуатировать построенный дом.

Остались вопросы ? звоните 8 800 775-95-36

 
 

© 2013 - 2017. ООО «ТЕПЛОФФ»

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна. Все права защищены.

Structural Insulated Panel Association

 
▲ Наверх